Kenwood – новые возможности в мире кулинарии

Техника Kenwood – это сочетание английского качества и традиций, а также последних технических разработок. Благодаря всегда новым дизайнерским решениям и тщательно продуманным до мелочей деталям, процесс приготовления превращается в лёгкое и приятное занятие, сравнимое с кулинарным искусством. Необычные стильные внешние презентации приборов, разнообразные расцветки, многофункциональность – вот, что выделяет технику Kenwood. Целью компании является постоянное совершенствование и создание новых моделей, с помощью которых готовить станет ещё легче и быстрей. Об это и говорит её главный слоган – «Create more», что означает создавать больше. Узнаваемые во всём мире являются кухонные машины серий Major, Chef и Cooking Chef, выделяющиеся своей многофункциональностью. Каждый прибор Kenwood – это качественный результат, быстрая работа и возможность экспериментировать с приготовлением блюд. Главными принципами компании являются качество, инновации и технологичность. И по сей день компания придерживается данных принципов, благодаря чему популярность бренда продолжает расти.

История создания бренда

Основателем компании является предприниматель Кеннет Вуд, его популярное в наше время детище было создано в 1947 году. В то время оно имело название Woodlau Industries. Чуть позже в 1968 году компания была продана Thorn Industries Ltd, Кеннет Вуд не прекращал наблюдать за её развитием. А уже в 1989 руководство выкупает компанию у Thorn EMI. Спустя четыре года была выкуплена компания Waymaster, а спустя ещё год Ariete. Благодаря этому значительно расширился ассортимент продаваемой продукции. С 2001-го года компания Kenwood входит в состав DeLonghi Group, в портфель брендов которой также входит часть компании Braun (направление «Техника для кухни»).

Первым кухонным прибором оказался тостер, после чего был выпущен и миксер. За многие годы существования бытовой техники, данный бренд стал известен на весь мир, а название «Kenwood» стало синонимом надёжности и качества.