10 интересных фактов о чае

Почему мы любим чай? За чашкой этого напитка можно неспеша подумать, помечтать. Приятно любоваться его насыщенным цветом, наливать напиток в чашки. Красивым чаепитие делает, конечно же, посуда. Хотите, чтобы чайная церемония была яркой? Выберите чайник Kenwood.

Любите эксперименты? Или, может быть, вы консерватор во всем? Как бы то ни было, среди продукции английской торговой марки Kenwood каждый найдет то, что ему нравится. Если пьете зеленый, желтый или красный чай, выберите чайник Kenwood такого же цвета. Если вам по душе черные или белые, металлического оттенка приборы, в ассортименте нашего магазина фирменной техники есть и такие. Разнообразие форм, цветов, материалов - все это продукция английской торговой марки.

Среди достоинств чайников Kenwood высокая мощность, скрытый нагревательный элемент, съемный фильтр, автоотключение. Такой прибор прослужит вам долгие годы. Прочтите за чашкой любимого напитка 10 самых интересных фактов о нем. Итак, знаете ли вы, что…

  • Чай в качестве напитка в России, а, значит, и в Украине стали употреблять с 1482 года. Купцы привозили его наземными путями, преодолевая при этом до 12 тысяч километров.
  • Появление английского слова "tips"(чаевые) действительно связано с чаем. В XVIII веке пить чай было принятов в так называемых "чайных садах". На столиках в таких местах стояли маленькие деревянные коробочки с надписью "T.I.P.S." (To Insure Prompt Service – «в обеспечение быстрого обслуживания»). Тот, кто спешил выпить чашку чая, опускал в коробочку монетку.
  • Чайный пакетик изобрел нью-йоркский поставщик Салливан. Однако, он предложил не заваривать чай в пакетах, а продавать - доставка чая в металлических банках обходилась слишком дорого. Один из клиентов случайно уронил пакет в воду и сообразил, что таким образом можно заваривать напиток.
  • Чайный куст может расти и давать плоды более ста лет.
  • Из одного килограмма чайных листьев можно заварить 400 чашек чая.
  • В Китае во время сватовства жених и невеста дарили друг другу чай в знак верности. Почему именно чай? Все дело в том, что это растение не переносит пересадки.
  • Все сорта зеленого и черного чая производят из одного растения - Camelia Sinesis.
  • Чай абсолютно некалорийный напиток.
  • Одно из национальных бирманских блюд - маринованый чай, который называется лафет. Его подают на подносе вместе с семенами кунжута, креветками, чесноком, арахисом и сушёным горохом.
  • В США очень популярен индийский чай-латте. Его готовят путем смешивания черного чая с молоком, медом и специями.

Пусть чайник Kenwood станет украшением вашей кухни! Уютного чаепития!

comments powered by Disqus