Готовим с кухонным комбайном Kenwood

При словосочетании "кухонный комбайн" многие представляют громоздкий агрегат, который занимает много места. Купив подобное устройство, оснащенное множеством насадок, многие убеждаются в том, что они работают плохо, быстро ломаются. Кухонный комбайн Kenwood превзойдет все ваши ожидания: это компактный, очень качественный, функциональный прибор, который действительно принесет пользу на кухне.

Kenwood - английское качество, которое вас не разочарует. Наиболее функциональная модель кухонных комбайнов Kenwood - FP 925 . С его помощью вы сможете замесить тесто любой консистенции, взбить яичные белки, сливки, приготовить крем, соус, майонез, нарезать овощи, приготовить сок. Мощность 1000 Вт обеспечивает быстрое выполнение любой кулинарной задачи. Наличие двух чаш, большой и маленькой, 8 скоростей + импульсный режим, делают кухонный комбайн Kenwood незаменимой вещью. В комплекте FP 925 большое количество насадок, использовать которые удобно.

Предлагаем опробовать кухонный комбайн Kenwood, приготовив с его помощью несколько аппетитных блюд.

Гратен "Дофинуа"

Вам понадобится:

  • 600 г картофеля (мучнистого сорта)
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 70 г эмментальского сыра
  • 1 долька чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 1 стакан сливок

Приготовление

Установите в кухонный комбайн Kenwood двустороннюю терку и натрите сыр. Картофель порежьте двусторонней шинковкой толстыми ломтиками. Посыпьте ломтики солью, перцем и перемешайте с половиной сыра. Натрите чесноком плоскую форму для выпекания, смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла и уложите слоями ломтики картофеля. Смешайте молоко и сливки, вскипятите и пропустите через сито. Полейте смесью картофель. Посыпьте картофель оставшимся сыром, стружками масла. Нагрейте духовку до 200-225°C, выпекайте суфле.

Безе "Меренга"

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

Смешайте яичные белки с лимонным соком и взбейте в рабочей чаше кухонного комбайна. Добавляйте ванильный сахар и сахар-песок, пока масса не приобретет кремовую консистенцию. Выложите противень бумагой для выпекания. Положите тесто на противень маленькими горками с помощью чайной ложки или кондитерского шприца. Чтобы безе оставалось белым, выпекайте его при низкой температуре.

Апельсиновый коктейль

Вам понадобится:

  • 1 "Гродино" или "Джинджерино" (итальянские безалкогольные аперитивы)
  • 1 бокал белого вина
  • 1 ломтик лимона с цедрой
  • 1 персик, очищенный от кожицы
  • 1 стопка вермута
  • 1 стопка апельсинового сиропа
  • 7 кубиков льда

Приготовление

Положите все ингредиенты в чашу миксера и смешивайте на 1-ой скорости 1 минуту. Затем переключите прибор на вторую скорость и взбивайте еще 1 минуту. Разлейте по бокалам, украсьте коктейль кусочком апельсина.

Готовьте с удовольствием!

comments powered by Disqus