Идеальные тосты: формула английских ученых

О том, что жители Туманного Альбиона любят есть на завтрак тосты, знают все. Недавно английские кулинары провели эксперимент, который помог им узнать секрет приготовления идеальной закуски. Попробуйте сделать то же самое с помощью тостера Kenwood.

Не удивительно, что именно англичане разработали лучшую технику для приготовления этого блюда. За несколько минут тостер от Kenwood приготовит идеально прожаренную закуску, от которой вы просто не сможете отказаться! С помощью поворотного переключателя вы сможете выбрать одну из степеней прожаривания. Хотите посмотреть, готов ли ваш тост? Нет ничего проще, стоит только воспользоваться функцией "Peek&View". Она позволяет поднять хлебец из прибора, а затем возобновить процесс приготовления, если он недостаточно поджарен. Кроме того, если закуска остыла, тостер разогреет ее. Для этого нужно установить на прибор специальную решетку. Таким же образом можно разморозить хлеб, круассан или булочку.

Потрясающая точность

Вначале британцы проводили исследования, которые помогли выяснить, каким должен быть идеальный пудинг и бутерброд. Дошла очередь и до тоста. В чем суть исследования? Английские кулинары провели около 60-ти экспериментов, накормив при этом добровольцев огромным количеством тостов, приготовленных по различным рецептом. Затем "подопытные" рассказали, какой вид закуски понравился больше всего. Обработав полученные данные, кулинары выяснили, что идеальный тост нужно готовить так:

  • Помещать хлеб в тостер нужно всего на 1 минуту. В противном случае, идеальной закуски не получится.
  • Тост должен остывать в течение десяти минут. Обязательно в помещении, где много воздуха.
  • Смазывать закуску маслом и джемом, соблюдая следующие пропорции: толщина ломтика хлеба - 9 мм, вес масла - 7,1 г, вес джема - 11,2 г. Если рядом нет кухонных весов, можно довольствоваться такой пропорцией: 9:1:2. Точность превыше всего, не правда ли?

Интересный вывод: остывший тост по мнению большинства британцев гораздо вкуснее горячего. А как думаете вы? Проведите свой эксперимент с помощью тостера Kenwood.

Полезные советы

Для тех, кто не настолько щепетилен, предлагаем простые советы, которые помогут сделать тосты вкуснее.

  • Используйте для приготовления тостов специальный хлеб или нарезайте обычный батон острым ножом. Некоторые исследования показали, что хлеб для тостов вреден, поэтому второй вариант гораздо предпочтительнее. Уже нарезанный хлеб, который можно купить в каждом магазине, вряд ли подойдет так, как слишком толстые ломтики не будут вкусны.
  • С чем сочетается поджаренный хлеб? Классическое решение: сыр, ветчина, яичница, масло, джем, мед. Можете попробовать тосты с грибами, паштетом, креветками. Если вы сладкоежка, приготовьте тосты с бананами. Отличный рецепт легкого завтрака: небольшое количество творога пропустите несколько раз через мясорубку, добавьте сахарную пудру. Намажьте все это на тост, украсьте клубникой.
  • Оригинальная начинка для тостов: авокадо и ветчина, черника, сельдь, филе камбалы.
  • К чаю подойдут тосты из белого хлеба, если вы заядлый кофеман, поджарьте в тостере ломтики черного. С вашим любимым напитком будет вкусна закуска с плавленым сыром.

Выберите тостер Kenwood - создайте свою "формулу" идеальной закуски!

comments powered by Disqus