Как выбрать универсальную соковыжималку?

Соковыжималка – весьма полезный прибор, который предоставит вам возможность наслаждаться свежевыжатыми витаминными напитками каждый день. Хотите готовить соки не только из цитрусовых, но также из овощей и фруктов? Обратите внимание на универсальные соковыжималки, они способны обработать яблоки, груши, ананасы, помидоры, виноград, клубнику, чернику, нектарины, сливы, персики, дыню, манго, киви, огурцы, капусту, шпинат и многое другое.

 

Функциональные и удобные

Английский бренд предлагает несколько видов соковыжималок, среди которых есть модели, выполненные из пластика. Они очень удобны, практичны, просты в эксплуатации и уходе, легко разбираются на части. Антикапельная система надежно защищает от случайного вытекания капель сока во время приготовления напитка, достаточно просто провернуть носик для подачи сока отверстием вверх. Прорезиненные ножки-присоски хорошо фиксируют прибор на столе и не дают ему скользить. По окончании работы съемные части можно вымыть в посудомоечной машине.

Kenwood JE 680 обладает мощностью 700 Вт, ее корпус выполнен из пластика. Контейнер для сока оснащен ручкой, крышкой и специальным носиком, имеет объем 0,75 л. Контейнер для жмыха крепится к задней поверхности прибора, он вмещает в себя 1,5 л отходов. Большое загрузочное отверстие позволяет поместить в соковыжималку целое яблоко, пластиковый толкатель делает использование прибора безопасным. Может работать на двух скоростях, предназначенных для твердых и мягких продуктов.

Kenwood JE 720 имеет мощность 800 Вт, выполнена из бело-серого пластика. Контейнер для сока у нее более вместительный, чем у предыдущей модели – 1,5 л, имеет ручку и может очищать сок от пены. А для жмыха предусмотрен резервуар объемом 3 л, также оснащенный большой ручкой. Загрузочное отверстие широкое и рассчитано на целое яблоко. Может работать на двух скоростях. Снабжена системой общей очистки Apex: фрукты и овощи максимально тщательно обрабатываются, а весь жмых попадает в контейнер, чтобы сито оставалось чистым и вы могли приготовить больше сока за один цикл работы прибора.

Kenwood JE 730 имеет мощность 1000 Вт, корпус выполнен из пластика, а некоторые детали (толкатель, переключатель скоростей, фиксирующие детали) – из металла. Резервуар для сока снабжен ручкой, обладает объемом 1,5 л и имеет пеноотделитель. Для жмыха предусмотрен контейнер объемом 3 л, оснащенный ручкой. Металлическое сито соковыжималки снабжено ножом, который легко измельчает косточки (к примеру, виноградные). Загрузочное отверстие имеет диаметр 8,5 см, что позволит загружать в нее фрукты и овощи целиком. Оснащена системой общей очистки Apex, может работать на двух скоростях.

Металлическая серия

Модели этой серии отличаются более высокой мощностью и производительностью. Корпус, созданный из полированного металла, выглядит очень красиво и стильно, не теряет своей привлекательности даже спустя пару лет использования прибора. Снабжены антикапельной системой и системой общей очистки Apex, которая значительно упрощает процесс очистки сита и верхней крышки прибора, вы получаете больше сока и тратите меньше времени на чистку.

Kenwood JE 850 обладает мощностью 1500 Вт и может работать на двух скоростях. Загрузочное отверстие соковыжималки легко вмещает целое яблоко, так как имеет диаметр 8,5 см. Контейнер для сока обладает объемом 1,5 л. Пластиковый контейнер для жмыха имеет объем 3 л, оснащен удобной ручкой с кнопкой, при нажатии на нее и снятии контейнера верхняя крышка соковыжималки открывается автоматически. На дне прибора есть большие резиновые ножки, которые делают прибор устойчивым. Есть специальный отсек для компактного хранения шнура.

Kenwood JE 880 – самая мощная среди соковыжималок бренда, ее мощность составляет 2000 Вт. Это позволяет приготовить как можно больше сока за рекордно короткое время. Корпус выполнен из полированной нержавеющей стали. Контейнер для сока с пеноотделителем обладает объемом 1,5 л, а для жмыха предусмотрен резервуар объемом 3 л, который также выполнен из металла. В отличие от остальных моделей, здесь реализована особая система управления: на боковой поверхности соковыжималки есть тумблер для переключения скоростей, как в профессиональных приборах, а также красная кнопка включения/выключения. Диаметр отверстия для загрузки продуктов составляет 8,5 см, металлический толкатель гарантирует, что вы можете смело использовать для приготовления сока самые твердые овощи и фрукты.

Шнековые модели

Главное отличие шнековых соковыжималок в принципе их работы: внутри них находится большая спираль, которая тщательно перетирает мякоть фруктов и овощей через мелкое сито. Эти модели могут также использоваться для обработки трав, орехов и сои.

Работают на маленькой скорости (всего 48 оборотов в минуту), поэтому продукты не перегреваются и не окисляются в процессе приготовления. Такие модели работают более тихо и позволяют минимизировать количество жмыха и превратить в сок более 84% загруженных продуктов. Для подачи сока предусмотрен широкий носик, который плотно закрывается клапаном. Приборы очень легко чистятся и имеют компактные габариты.

Kenwood JMP 600 SI обладает мощностью 150 Вт и может работать на двух скоростях. Ее корпус выполнен из прочного пластика и полированного металла. Для сока предусмотрен резервуар объемом 1 л, а для жмыха есть контейнер с ручкой объемом 1,3 л. Контейнер для сока имеет сито, которое препятствует попаданию лишней мякоти в напиток.

Kenwood JMP 800 SI обладает более высокой мощностью - 240 Вт. В верхней ее части есть два загрузочных отверстия, поэтому вы можете поместить в одно из них целое яблоко, а в другое – морковь, что очень удобно. Объем кувшина для сока, как и контейнера для мякоти равен 1,5 л.

comments powered by Disqus