Обзор кухонной машины KM 096 Cooking Chef: преимущества и функции

Приобретение кухонной машины – ответственный шаг, так как каждая хозяйка мечтает о приборе, который будет полностью соответствовать ее требованиям и сэкономит ее время. Если вы ищете универсальный прибор с множеством функций, оптимальным вариантом будет KM 096 Cooking Chef. Среди подобных моделей она отличается прекрасной комплектацией, простотой в эксплуатации и возможностью готовить прямо в чаше. Она обязательно вдохновит вас на кулинарные эксперименты.

Приготовление блюд в машине

Главный плюс этой модели – технология индукционного нагрева. Чем она отличается от традиционного приготовления? Блюда готовятся быстро, а энергии тратится меньше. Для сравнения, газовая плита тратит 50% энергии на разогрев стенок кастрюли, тогда как индукционный нагрев в машине Cooking Chef воздействует только на дно чаши и на ее содержимое. Такой способ можно назвать самым эффективным, безопасным и энергосберегающим. Вы сможете использовать машину вместо обычной плиты, к примеру в ней можно готовить рагу из овощей, заварные пирожные, имбирное печенье, соус, кабачковую икру, зефир, меренги (разновидность пирожных безе), варенье, сироп, десерт панакота, ризотто, сливочный ирис, чили кон карне (мексиканское блюдо с мясом), суп, борщ и многое другое. Готовить в чаше машины очень удобно, так как она имеет внушительный объем 6,7 литров, а вы можете полностью контролировать время приготовления (таймер устанавливается до 3 часов) и температуру (20-140 °C). Предусмотрена функция помешивания, благодаря которой можно поручить машине готовку некоторых блюд, которые требуют обязательного помешивания. Можно выбрать один из трех режимов: регулярное помешивание (насадка совершает 22 оборота в минуту), периодическое помешивание (насадка делает 2 оборота каждые 5 секунд), периодическое помешивание (насадка делает 2 оборота каждые 30 секунд). Таким образом, машина готовит, а вы в это время занимаетесь более важными делами.

4 привода

Машина оснащена четырьмя приводами для подключения более 20 кухонных аксессуаров.

  • Привод для работы в чаше.
    К одному из них подключаются насадки для работы в чаше (венчик, насадка для помешивания, гибкий взбиватель, крюк для теста, насадка для смешивания, насадка-картофелечистка, насадка для просеивания и протирания, мороженица, пароварка), в которой выполняется взбивание, замешивание теста, смешивание ингредиентов и приготовление блюд.

 

  • Низкоскоростной привод.
    Низкоскоростной разъем предназначен для насадок, которые требуют большой мощности и невысокой скорости – насадки для пасты и макаронных изделий, для нарезания кубиками, мясорубка, мельница для круп, пресс для ягод, ломтерезка.

  • Среднескоростной привод.
    Служит для подключения фуд-процессора с дисками для натирания и шинковки.

 

  • Высокоскоростной привод.
    Высокоскоростной разъем подойдет для блендера, универсального измельчителя, цитрус-пресса, соковыжималки для овощей и фруктов.

 

KM 096 Cooking Chef порадует вас простотой и удобством в эксплуатации. Она оснащена дисплеем, на котором отображается время приготовления. Для начала, необходимо выбрать подходящую насадку, установить ее в соответствующее гнездо и повернуть для фиксации. Затем включить машину в сеть и выбрать температуру нагрева (если это необходимо) и потом установить скорость. Регуляторы вы найдете на боковой панели. В целях безопасности, машина может самостоятельно ограничивать скорость, если температура чаши превышает 60°C. Если вы хотите работать с венчиком при температуре выше 60°C, нужно установить регулятор скорости в необходимое положение, а затем нажать и удерживать кнопку импульсного режима. Во время увеличения скорости вы услышите звуковой сигнал, при этом, индикатор температуры и скорости будет мигать. Эта функция может использоваться исключительно при взбивании венчиком. В данной модели предусмотрена надежная система защиты от перегрева: когда машина достигает критической температуры и перегревается, срабатывает защитная блокировка работы насадки. Благодаря этому обеспечивается продолжительный срок службы двигателя.

Выберите для себя подходящую кухонную помощницу и забудьте о хлопотах при приготовлении любимых блюд.

comments powered by Disqus