Обзор хлебопечки Kenwood BM 256

Домашняя выпечка по своим вкусовым качествам значительно лучше магазинной. Почему бы вам не попробовать приготовить ароматный домашний хлеб? Ведь с хлебопечкой от английского бренда это так просто и быстро!

Программы и функции

Компактная и удобная хлебопечка Kenwood BM 256 позволит вам регулярно баловать свою семью разнообразными вкусностями. Она проста и понятна в эксплуатации, обладает мощностью 450 Вт и имеет 12 программ приготовления. С приобретением такого прибора вы сможете без особых усилий готовить аппетитный домашний хлеб, кексы, джем. Настройки помогут установить необходимый размер буханки и цвет корочки (светлый, средний, темный). Данная модель имеет следующие программы: «Основной вариант» (для изготовления белого или темного хлеба), «Хлеб из цельного зерна» (из цельнозерновой или непросеянной муки), «Французский хлеб» (хлеб с хрустящей корочкой,) «Без клейковины» (для приготовления хлеба смешанного состава, не содержащего клейковину и хлеба из муки без клейковины), «Сладкий хлеб» (приготовление хлеба с высоким содержанием сахара), «Готовые смеси» (выпечка из готовых смесей), «Тесто» (замешивание теста для ручного формования и запекания в духовке), «Тесто для макаронных изделий», «Пирожное» (приготовление из бездрожжевого теста), «Запеченный хлеб» (функция запекания, можно использовать для повторного подогрева хлеба, для получения хрустящей корочки), «Ускоренная выпечка» (приготовление хлеба за 1 час), «Джем».

О текущем этапе приготовления можно узнать, посмотрев на дисплей – на нем есть соответствующие индикаторы. Также вы можете контролировать процесс через смотровое окошко, не открывая прибор. Благодаря функции отложенного старта можно приостановить процесс готовки до 15 часов. Данная функция не подходит для программы «Ускоренная выпечка», а также для установок «Джем», «Тесто», «Низкопротеиновая мука». Чтобы получить наилучший результат, необходимо отмерять точное количество ингредиентов при помощи мерной чашки с градуировкой и мерной ложки. Для приготовления лучше всего использовать жидкости комнатной температуры. По окончании цикла работы хлебопечка автоматически переходит в режим постоянного подогрева, который продолжается в течение 1 часа или до момента выключения прибора.

Уход за прибором

Прибор не потребует слишком много вашего внимания, ухаживать за ним несложно. Перед очисткой нужно дать хлебопечке полностью остыть. Поддон для хлеба и тестомешалку следует мыть сразу после окончания работы с прибором. Учтите, что поддон нельзя мыть в посудомоечной машине, так как антипригарное покрытие может потерять свои свойства и ваша выпечка будет пригорать. Заполните поддон теплой мыльной водой, оставьте его на 5-10 минут, затем вымойте. Чтобы снять тестомешалку, поверните ее по часовой стрелке и приподнимите. Протрите съемные детали мягкой тряпкой, ополосните и высушите. Не используйте для чистки абразивные губки. Наружные и внутренние поверхности можно протирать влажной тканью.

Если вы хотите научиться готовить вкусный и полезный хлеб - хлебопечки от английского бренда к вашим услугам!

comments powered by Disqus