Обзор мясорубки Kenwood MG 450

Электрическая мясорубка – это прибор, который вне всяких сомнений пригодится каждой хозяйке. Ведь для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, необходимо использовать при приготовлении домашний фарш, который по своим вкусовым качествам значительно превосходит готовый продукт, который вы можете купить в магазине или на рынке. Тем более, вы будете уверены в отличном качестве фарша, который приготовили сами, из свежего мяса. Раньше мясорубки были достаточно громоздкими и тяжелыми, для работы с ними требовались значительные усилия. Современные же модели гарантируют, что фарш будет приготовлен быстро и качественно, а вам не придется тратить слишком много времени и сил.

Мощность и характеристики

Мясорубка Kenwood MG 450 – идеальный вариант для всех, кто планирует быстро готовить котлеты, тефтели, голубцы, пельмени, пироги, рулеты, запеканки, зразы, фаршированные овощи и прочие блюда, в состав которых входит фарш. Данная модель обладает мощностью 1400 Вт, поэтому она способна всего за 1 минуту переработать до 1,5 кг мяса. А это значит, что вам не придется проводить на кухне слишком много времени. Немаловажно, что в этой мясорубке предусмотрена функция реверса. Она пригодится вам в том случае, если мясорубка во время работы неожиданно остановится и перестанет обрабатывать продукты. Причиной остановки могут послужить жилы, которые намотались на шнек прибора и заблокировали его дальнейшую работу. Вам не придется раскручивать мясорубку для того, чтобы почистить ее, просто включите функцию реверса, прибор начнет прокрутку в обратную сторону и застрявшие продукты сами выйдут из мясорубки.

Корпус и загрузочный лоток изготовлены из прочного пластика белого цвета, рабочая часть мясорубки выполнена из нержавеющей стали. К ней прилагаются 3 стальные решетки с диаметром отверстий 8 мм, 4,5 мм и 3 мм, для того, чтобы вы могли готовить разный по консистенции фарш, который идеально подойдет для ваших любимых блюд. В комплекте к мясорубке вы также найдете дополнительные насадки для приготовления кеббе и вкусных домашних колбас. Кеббе относится к традиционным арабским блюдам и представляет собой небольшие фаршированные мясные котлетки. Для изготовления кеббе применяют обработанное в мясорубке мясо, которое затем смешивается с пшеницей и формируется в овальные, круглые или треугольные котлетки. В качестве начинки можно использовать, к примеру, овощи, рубленые яйца с луком, сыр, креветки, шпинат. Готовые начиненные кеббе необходимо обжарить в масле, или запечь в духовке, можно также сварить их в бульоне.

Как пользоваться?

Для начала необходимо вставить шнек в корпус мясорубки и установить нож режущей кромкой наружу (это очень важно, если нож будет вставлен неправильно, вы можете повредить прибор). Затем устанавливается решетка мясорубки. Мелкая решетка применяется для рыбы, сырого мяса, мелких орехов и вареного мяса. Средняя подойдет для измельчения рыбы, сырого мяса, овощей, орехов, твердого сыра и очищенных от кожуры фруктов, а также для сухофруктов. В самом конце устанавливается кольцевая гайка и загрузочный лоток. Под мясорубку нужно установить тарелку, чтобы собирать в нее обработанные продукты. Учтите, что продукты должны быть нарезаны кусочками, мясо – нарезано полосками шириной 2,5 см, замороженные продукты перед обработкой должны быть полностью разморожены.

По окончании приготовления необходимо почистить прибор. Моторный блок нужно протирать влажной тканью, рабочие детали необходимо промыть в горячей мыльной воде вручную, в посудомоечной машине их мыть не рекомендуется. Вы можете снять крышку с толкателя и использовать его в качестве футляра для хранения насадок для колбас и кеббе. Мясорубки от английского бренда – отличный способ ускорить приготовление пищи.

comments powered by Disqus