Обзор насадок-мельниц Kenwood

Кухонная машина – универсальный прибор, который дарит вам море возможностей на кухне. Для нее предусмотрено множество насадок, в том числе есть мельница для измельчения трав, специй и изготовления муки из круп. Такая мука может быть использована для приготовления хлеба и булочек, блинчиков, пельменей, пирожков, запеканок, маффинов, печенья, пирогов. Хотите самостоятельно готовить муку из цельного зерна гречки, пшеницы, ржи, риса, проса, ячменя, нута? Насадка-мельница сделает это за пару минут.

Перед покупкой этого аксессуара убедитесь, что он идеально подойдет к вашей модели кухонной машины:

  • KAX 941 PL - подходит для машин Chef Sense, kMix

 

  • AT 941 A - для машин Chef, Major, Cooking Chef, Chef Sense (через адаптер).

Насадка присоединяется к низкоскоростному приводу кухонной машины. Корпус ее выполнен из пластика, а вот жернова – из металла, поэтому мельница легко справится с обработкой любого зерна. Вы сможете регулировать степень помола, чтобы выбрать оптимальную для каждого продукта.

Чтобы установить мельницу, нужно потянуть на себя фиксатор и снять крышку с низкоскоростного привода. После этого необходимо вставить мельницу в отверстие привода, удерживая фиксатор, и поворачивать ее в обе стороны до тех пор, пока она не зафиксируется, затем отпустить фиксатор. Вращением регулятора можно установить нужный помол: для более мелкого нужно поворачивать регулятор против часовой стрелки, а для более крупного – по часовой стрелке. Поворачивать регулятор дальше линии ограничения нельзя.

Зерна должны быть обязательно сухими, иначе устройство может забиться и перестать работать. Засыпьте их в воронку, установите под ней емкость для готовой муки и включите машину на максимальную скорость. Зерна автоматически подаются в измельчающий механизм, поэтому все, что вам нужно делать – досыпать необходимое количество зерна, пока не сделаете достаточное количество муки. В зависимости от вида зерен, которые вы планируете измельчать, в воронку поместится от 750 г до 1 кг зерен.

Для того, чтобы мельница прослужила вам как можно дольше, следует правильно и аккуратно ухаживать за ней. Перед тем, как снимать насадку, убедитесь в том, что кухонная машина выключена из розетки. Достаньте насадку из привода и разберите ее. Металлические компоненты можно чистить при помощи сухой грубой щетки, а остальные детали можно мыть в горячей мыльной воде. Перед сборкой тщательно просушить.

comments powered by Disqus