Обзор насадок Kenwood для приготовления фигурной пасты

Если вы уже стали счастливым обладателем кухонной машины от английского бренда, обязательно попробуйте сделать домашнюю пасту. Это традиционное блюдо итальянской кухни не зря имеет большую популярность как в самой Италии, так и за ее пределами. Макаронные изделия могут иметь разный размер и форму и подаваться с соусами, овощами, травами, грибами, кусочками бекона, морепродуктами. Стандартный рецепт предполагает приготовления теста из 200 г муки и двух яиц, его можно приготовить в чаше кухонной машины при помощи К-образной насадки. Вы также можете приготовить это блюдо согласно вашим предпочтениям: с использованием муки типа «00» (итальянской муки из мягких сортов пшеницы), цельнозерновой муки, томатной пасты, петрушки, шпината, или же приготовить пасту без яиц. Благодаря специальным аксессуарам вы сможете готовить более 10 разновидностей пасты.

Обращаем ваше внимание на то, что вам понадобится насадка, соответствующая модели вашей кухонной машины:

  • насадка AT 910 подойдет для серий Chef, Major, Cooking Chef и Chef Sense (через адаптер KAT002МЕ)
  • насадка AX 910 подойдет для серии kMix
  • насадка KAX 910 ME подойдет для серий Chef Sense, kMix.

В комплекте с каждой такой насадкой вы получаете один диск для приготовления ригати (Maccheroni Rigati) – привычных для нас макарон в виде рожек, остальные диски можно приобрести отдельно. В комплекте с насадкой АТ 910 может использоваться насадка Biscuit Maker, которая делает печенье разной формы. Диски изготавливаются из бронзы, поэтому они гарантируют получение пасты с шероховатой поверхностью, которая не дает макаронам размягчаться от соуса. Мыть насадку и диски не рекомендуется, это может негативно отразиться на их дальнейшей работе. Чтобы почистить их, следует сразу после приготовления, пока тесто не засохло, удалить его остатки при помощи инструмента для очистки.

Насадка для пасты Bigoli

Эта паста представляет собой длинные полые трубочки, родом она из Венеции. Традиционно биголи делают из гречневой или из цельной пшеничной муки. Чтобы получить такую пасту, используйте насадку AT 910002 Bigoli.

Насадка для пасты Casarecce

AT 910003 Casarecce позволит сделать пасту, характерную для региона Апулия. Название означает пасту домашнего приготовления. Ее часто подают с помидорами черри, морепродуктами, густыми мясными соусами.

Насадка для пасты Maccheroni Lisci

 

AT 910004 Maccheroni Lisci готовит длинные макароны, полые внутри. Их едят как самостоятельное блюдо, приправляя соусами, или делают из них запеканки.

Насадка для пасты Spaccatelli

Насадка AT 910005 Spaccatelli пригодится для приготовления пасты спакателли, эти короткие макаронные изделия выглядят как изящные полумесяцы с полой бороздкой внутри. Они подаются с густыми овощными или мясными соусами.

Насадка для пасты Quadrati

Данная насадка приготовит для вас идеальные длинные спагетти квадратной формы, которые можно подавать с мясом, грибами, овощами и морепродуктами. Приобретите AT 910006 Quadrati и вы сможете порадовать семью вкусными спагетти.

Насадка для пасты Pappardelle

AT 910007 Pappardelle готовит длинные и широкие полоски, напоминающие лапшу. Это один из самых популярных видов яичной пасты. Название происходит от глагола «pappare», что на тосканском диалекте значит «есть с удовольствием и радостью». К такому блюду подходит густое рагу из дичи (кролика, утки), крупные жареные креветки.

Насадка для пасты Silatelli

AT 910008 Silatelli помогает приготовить длинные широкие макаронные изделия, слегка изогнутые по краям.

Насадка для пасты Linguine

AT 910009 Linguine готовит классические длинные, тонкие и слегка приплюснутые макароны. Это блюдо характерно для региона Кампания, подается с морепродуктами или соусом песто.

Насадка для пасты Fusilli

Насадка AT 910010 Fusilli приготовит макаронные изделия в виде небольших спиралей. Этот вид пасты распространен в северных районах Италии. Там ее подают с овощными соусами на основе томатного соуса с баклажанами, оливками, сладким перцем.

Насадка для пасты Conchigliette

AT 910011 Conchigliette пригодится для приготовления короткой пасты в форме небольших ракушек. Ее можно подавать с классическим соусом с томатами и базиликом, сливочным соусом или густым мясным. Также она подойдет для супов, запеканок.

Насадка для пасты Bucatini

Насадка AT 910012 Bucatini готовит толстые и длинные макароны, полые внутри, они очень популярны в провинции Лацио. Чаще всего подаются с масляными соусами, овощами, мясом, сыром, анчоусами или сардинами.

Насадка для пасты Orecchiette

AT 910013 Orecchiette готовит пасту в форме небольших «ушек», ее название произошло от слова «orecchio» - «ухо, ушко». Эту пасту считают гастрономическим символом области Апулия. Готовят с разнообразными рыбными или мясными соусами.

Если вы хотите попробовать себя в роли шеф-повара итальянского ресторана – приобретите насадки для вашей кухонной машины. С ними в вашем повседневном рационе появятся утонченные блюда из домашней пасты, приготовленной с любовью.

Это интересно:
обзор насадок для приготовления плоской пасты

comments powered by Disqus