Пять волшебных специй

Пряный аромат, золотисто-коричневая или темно-зеленая россыпь... Специи способны стать даже приворотным зельем, если их правильно использовать. Какие приправы непременно должны быть на вашей кухне? Как их правильно использовать? В нашей статье мы ответим на эти и многие другие вопросы.

Для того, чтобы быстро покрошить орехи, травы, специи нужен измельчитель Kenwood. Благодаря системе четырех ножей, прибор измельчит продукты гораздо быстрее, чем приспособление с двумя ножами. Некоторые модели измельчителей Kenwood имеют насадку для приготовления майонеза. С помощью этого приспособления вы с легкостью сделаете соусы, заправки для салатов. Почему измельчитель так нужен на кухне? Дело в том, что приправы, которые вы только что нарезали, обладают более насыщенным вкусом и ароматом.

Даже самое безвкусное блюдо можно превратить в аппетитное, благодаря умелому использованию приправ. Пять волшебных специй сделают все, что вы готовите особенным.

  • Если любите итальянскую кухню, непременно обратите внимание на такие приправы, как орегано и базилик. Их можно вырастить в горшочках на подоконнике или, если вы не хотите лишних хлопот, купить в любом продуктовом магазине. Ни одна по-настоящему вкусная пицца не обходится без добавления орегано. Мало кто знает, что более привычное для нашего слуха название "душица" - имя удивительной специи. Ее можно использовать для приготовления овощных, мясных, рыбных блюд. Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, соусами для рыбы.
  • Базилик подойдет для соусов к пасте. Специя важнейший компонент знаменитого соуса "Песто". Эта приправа придаст аромат супу, сделает удивительно вкусным салат с помидорами. Домашняя птица, приготовленная с использованием пряности превратится в царское кушанье.
  • Имбирь. Даже просто произнося это слово, вы чувствуем горьковато-сладкий вкус. Имбирь - незаменимая специя. Ее добавляют в печенье, десерты, сдобу. Сложно представить без имбиря китайскую кухню. Приготовьте курицу в кисло-сладком имбирном соусе, и вы поймете, что такое вершина необычных вкусовых ощущений. Щепоткой молотого имбиря можно присыпать рисовую кашу или пудинг, заварить со специей имбирный чай.
  • Паприка - главная пряность национальных блюд многих народов мира. Фрикадельки, жаркое, котлеты, отбивные - все это станет очень вкусным, если добавите паприку. Ею также можно присыпать запеченный, жареный картофель, овощи. Красновато-коричневый цвет сделает блюдо эстетичным.
  • Самая универсальная и незаменимая специя - перец. Сейчас трудно представить, что такая привычная для нас приправа когда-то ценилась на вес золота. На вашей кухне непременно должен быть перец горошком (черный и белый) и перец молотый (черный и острый красный). При помощи этих нехитрых средств вы сможете готовить очень вкусные блюда. Жарить, тушить, мариновать, засаливать - все это невозможно делать без самой обычной специи.

Что бы вы не готовили, всегда выбирайте качество. Качественные продукты, качественную посуду и, конечно, качественную технику. Именно такую предлагает наш интернет-магазин Kenwood. Приятного аппетита и кулинарных открытий!

comments powered by Disqus