Рецепты самых вкусных сорбетов

Уже мечтаете о лете? Сохраните коллекцию рецептов вкусных сорбетов, которые вам точно понадобятся в жару. Приготовьте лакомства с помощью миксера Kenwood.

Миксеры английской торговой марки — это удивительное сочетание функциональности и оригинального дизайна. К тому же, пользоваться ими очень удобно. Каждый прибор имеет в комплекте венчик и крюк для теста. Мощности 350 Вт вполне хватает для того, чтобы справиться с кулинарными задачами, которые под силу миксеру. Количество скоростей - 5+импульсный режим. Умело подбирая необходимую для приготовления того или иного блюда скорость, можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Приобретите миксер Kenwood и опробуйте покупку, приготовив вкусный и яркий сорбет.

Сорбет из черники

Особенный десерт, который уместно приготовить по случаю праздника. Его можно сделать из свежих, замороженных ягод. Сорбет низкокалорийный, поэтому подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Вам понадобится:

  • Черника (150-200 грамм)
  • Гранатовый сок (1 стакан)
  • Сахар (3/4 стакана)
  • Лимон (1 шт.)

Приготовление

В кастрюльке смешайте гранатовый сок и сахар. Поставьте на медленный огонь. Добавьте в кастрюлю цедру одного лимона. Выдавите лимонный сок. Нагревайте смесь на медленном огне, помешивайте. Ягоды вместе с сиропом взбейте миксером. Поместите сорбет в морозильную камеру. Выложите угощенье в креманки, украсьте ягодами черники.

Сорбет из арбуза

Этот десерт очень освежает.То, что нужно в летнюю жару!

Вам понадобится:

  • Арбуз
  • Лимоны (2 шт.)
  • Мята свежая (1 пучок)
  • Сахарный сироп (1/4 стакана)

Приготовление

Разрежьте арбуз на кусочки, выньте косточки. Несколько часов замораживайте в морозильной камере. Положите арбуз в миску, залейте сахарным сиропом, взбейте ингредиенты миксером. Выдавите лимонный сок, выберите самые лучшие листья мяты, положите их сверху. Взбейте миксером еще раз. Аккуратно выложите сорбет в креманку, украсьте листьями мяты.

Клубничный сорбет

Легкий, не слишком сладкий десерт. Отличное начало летнего дня. Можете добавлять разные ягоды. Экспериментируйте и пробуйте.

Вам понадобится:

  • Клубника (150-200 грамм)
  • Обезжиренное молоко (150-200 мл)
  • Лимонный сок (2 ч. л.)
  • Сахар (1/2 чашки)

Приготовление

Протрите клубнику через сито. Добавьте молоко, лимонный сок и сахар. Взбейте массу миксером. Поставьте сорбет в морозилку. Когда сладкое блюдо замерзнет, выложите его в креманки, украсьте ягодами.

Приятного приготовления с Kenwood!

comments powered by Disqus