Три лучших соуса для пасты

У вас уже есть кухонная машина Chef, Major,Prospero или мясорубка Kenwood? Вы обзавелись насадками для приготовления пасты и хотите научиться готовить лучшее блюдо Италии? Мы расскажем о том, как превратить обыкновенные спагетти в кулинарный шедевр.

Что делает пасту произведением искусства? Конечно же, соус! Нежный, пикантный, острый...Разнообразие вкусов и ароматов кружит голову. Правильно приготовить соус - значит получить настоящее удовольствие от блюда. Итак, вы замесили тесто, раскатали его с помощью насадки Kenwood AT 970A, приспособление для кухонной машины нарезало тесто тонкими полосочками...что же дальше? Пора готовить самое главное! Предлагаем три рецепта самых популярных в мире соусов для пасты.

Соус «Песто»

Один из самых знаменитых соусов для этого блюда. Сочетается с любыми видами пасты, не имеет значения короткая она или длинная.

Вам понадобится:

  • 2 пучка базилика
  • 3-4 дольки чеснока
  • 70-80 грамм пармезана
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 120 мл оливкового масла
  • соль

Приготовление

Натрите на терке пармезан, базилик, крупно нарежьте чеснок. Положите в блендер все ингредиенты, превратите их в однородную массу, посолите.

Соус для пасты «Карбонара»

Классический вариант. Идеально подходит для длинной пасты.

Вам понадобится:

  • 4 яичных желтка
  • 200 г бекона
  • 2 дольки чеснока
  • 4 ст. л. 10%-ых сливок
  • 50 г пармезана
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление

Бекон нарежьте соломкой, измельчите чеснок. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте бекон, в конце жарки добавьте чеснок. Когда сварите спагетти, тонкой струйкой влейте в них желтки, сверху положите бекон, натертый на мелкой терке сыр, черный перец.

Соус для пасты «Болоньезе»

Соус по-болонски непременно должен быть густым, готовить его нужно из самых свежих продуктов.

Вам понадобится:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 8 свежих томатов
  • 2 дольки чеснока
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 мл сухого красного вина
  • оливковое масло
  • 1 лукавица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 60 мл жирных сливок
  • черный перец, орегано, базилик, соль

Приготовление

На томатах сделайте крестообразный надрез, поместите их в кипяток на пару минут и снимите кожицу. Чеснок, сельдерей, лук и морковь мелко нарежьте. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте в нем лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте к овощам фарш и обжаривайте, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, тонкой струйкой влейте красное сухое вино. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и мелко нарезанные томаты вместе с соком. Снова доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите около часа, периодически помешивая. Добавьте сливки, орегано и базилик, перемешайте и уберите с огня.

Наслаждайтесь настоящей итальянской пастой! Удивляйте кулинарным мастерством! Готовьте с помощью насадок для кухонных машин и мясорубок Kenwood!

comments powered by Disqus